Александр Цыганков (gipsy12) wrote,
Александр Цыганков
gipsy12

Category:

Русская сибирская поэзия

Антология






«Русская сибирская поэзия». Антология. ХХ век.
(Стихотворения.- Кемерово, 2008.)


В книге, выпущенной Союзом писателей Кузбасса, собраны лучшие произведения сибирских поэтов, написанные за столетие существования литературного движения в этом огромном российском регионе. Представлены поэтические голоса почти всех областей за Уралом – Алтай, Новосибирск, Томск, Кемерово, Тюмень, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Чита, много стихотворений из близлежащих краев – Якутия, Таймыр, Магадан, Дальний Восток, Камчатка. На одной из «Литературных встреч в русской провинции» в Дивногорске Виктор Петрович Астафьев горячо поддержал предложение кемеровских участников объединить поэтов Сибири. «Идея хорошая, вам ее и воплощать», - так заключил он свое выступление. Обращение не было случайностью. В.П. Астафьев с большим уважением относился к кемеровчанам и считал, что в Кемерове сформировалась лучшая поэтическая школа в Сибири...

                                                                             

Русская сибирская поэзия


Александр Цыганков
C. 425

Осенний пейзаж с одиноким путником
Холодная весна девяносто восьмого
Складень
Гроза
Tags: Сибирская поэзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метель

    СЛОВО Забайкалья. 2018, №2 Литературно-художественный журнал И об этой публикации, как и о самом журнале, узнал только через два года (7.07.2020).…

  • Новый Свет

    НОВЫЙ СВЕТ. 2020, №2. Литературно-художественный журнал. Торонто, Канада Александр Цыганков. МЕТАМОРФОЗЫ * * * * * скромное ожерелье…

  • Ветер над полем

    Иосифу Бродскому — 80 лет. Так получилось, что в 1993 году не посвятил стихи ещё живому поэту, но упомянул в последней строчке... И что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments